Durante este fin de semana, y ya con ingredientes de despedida, puesto que al programa de verano de la Estrategia de Alimentación Sostenible y Saludable de la provincia sólo le restan por celebrar los cuatro talleres mágicos que tendrán lugar en este mes de agosto, el mago Leonardo Sáez irá poniendo el punto final estival a esta iniciativa, puesta en marcha por la Diputación junto a otras Administraciones y entidades de la provincia.
Así, mientras uno de estos talleres tendrá lugar mañana viernes, 11 de agosto, en Coca, a partir de las 20:00 horas, y otros dos se celebrarán el sábado 12, en Aldea Real a las 13:00 horas y en Matabuena a las 20:00 horas, a partir de la próxima semana al programa sólo le restará la cita del próximo 31 de agosto en Duruelo a las 20:00 horas.
En las cuatro convocatorias, el mago Leonardo Sáez, que a pesar de su juventud acumula más de una década de experiencia en el mundo del espectáculo, dará a conocer al público sus recetas mágicas y le mostrará la importancia que tienen las buenas elecciones a la hora de llevar una alimentación adecuada.
Así durante alrededor de una hora, el mago convertirá a los espectadores que se den cita en estos municipios en principales protagonistas de sus trucos, en los que, al mismo tiempo, abordará temas como la alimentación sostenible, la huella de carbono o la relevancia para el bienestar de las personas, y también para la economía de un territorio, del consumo de productos locales.
Leonardo Sáez, quien ha tomado este año el testigo que dejó el verano pasado Héctor Sansegundo en este programa, tratará de crear, a través de esta actividad, un impacto positivo en la salud y el entorno de quienes se acerquen a conocer su espectáculo, en el que, además de magia, habrá música y mucho humor y con el que el Área de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, que dirige Magdalena Rodríguez, terminará de completar el programa de ‘Alimenticios: la picaresca del comer’. Gracias al mismo, los vecinos de distintas generaciones de varios municipios de la provincia han podido aprender, un año más y de la mano de nutricionistas y empresas dedicadas a actividades de ocio y tiempo libre, los ingredientes necesarios para una alimentación sostenible y saludable a través de propuestas que han combinado la alimentación con los juegos, las emociones, la actividad física o la creatividad.